Crespeou Provençal
Crespeou provençal, gâteau d’omelettes en couches colorées

Crespeou Provençal :
l’omelette en fleurs du Sud

Chez Nicolas chez Vous, on met à l’honneur une spécialité colorée et généreuse de Provence : le crespeou. Empiler des mini-omelettes parfumées aux légumes, herbes ou conserves, c’est une manière savoureuse de rallier gourmandise et légèreté.

Disponible dès maintenant à emporter !
Halles d’Avignon
Réservez votre tranche : appelez-nous ou passez au stand !

📜 Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 à 14 œufs (en prévoyant 2 par couche)
  • 1 poivron rouge grillé
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de tapenade
  • 2 c. à soupe de pesto
  • 2 c. à soupe de tomates séchées
  • 4 c. à soupe d’un mélange d’herbes (basilic, persil…)
  • Ou selon vos envies : épinards, olives, jambon, thon, courgette, fromage râpé…
  • Huile d’olive, sel, poivre

Préparation

  1. Préparez vos garnitures :
    • Faites revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive.
    • Découpez le poivron grillé, mélangez tapenade, pesto, tomates séchées ou herbes.
  2. Dans des bols, cassez 2 œufs par omelette, salez-poivrez, ajoutez une garniture différente à chaque fois.
  3. Cuisez chaque omelette dans une petite poêle huilée, doucement pour qu’elle reste bien ronde.
  4. Superposez les omelettes dans un moule à charlotte ou un plat creux. Couvrez de film alimentaire, posez un poids dessus pour compresser.
  5. Placez au frais plusieurs heures ou toute une nuit pour une tenue parfaite.
Commandez votre crespeou dès maintenant et goûtez à la Provence en toute simplicité !

Commentaires

Articles les plus consultés