Crespeou Provençal :
l’omelette en fleurs du Sud
Chez Nicolas chez Vous, on met à l’honneur une spécialité colorée et généreuse de Provence : le crespeou. Empiler des mini-omelettes parfumées aux légumes, herbes ou conserves, c’est une manière savoureuse de rallier gourmandise et légèreté.
Disponible dès maintenant à emporter !
Halles d’Avignon
Réservez votre tranche : appelez-nous ou passez au stand !
📜 Ingrédients (pour 6 personnes)
- 12 à 14 œufs (en prévoyant 2 par couche)
- 1 poivron rouge grillé
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de tapenade
- 2 c. à soupe de pesto
- 2 c. à soupe de tomates séchées
- 4 c. à soupe d’un mélange d’herbes (basilic, persil…)
- Ou selon vos envies : épinards, olives, jambon, thon, courgette, fromage râpé…
- Huile d’olive, sel, poivre
Préparation
- Préparez vos garnitures :
- Faites revenir l’oignon ciselé dans un filet d’huile d’olive.
- Découpez le poivron grillé, mélangez tapenade, pesto, tomates séchées ou herbes.
- Dans des bols, cassez 2 œufs par omelette, salez-poivrez, ajoutez une garniture différente à chaque fois.
- Cuisez chaque omelette dans une petite poêle huilée, doucement pour qu’elle reste bien ronde.
- Superposez les omelettes dans un moule à charlotte ou un plat creux. Couvrez de film alimentaire, posez un poids dessus pour compresser.
- Placez au frais plusieurs heures ou toute une nuit pour une tenue parfaite.
Commandez votre crespeou dès maintenant et goûtez à la Provence en toute simplicité !


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