Gardiane de Taureau
Gardiane de Taureau :
la recette emblématique du Sud
Chez Nicolas chez Vous, on remet à l’honneur une spécialité camarguaise aussi savoureuse qu’authentique : la gardiane de taureau. Mijotée lentement dans du vin rouge, elle révèle toute la richesse de notre terroir.
Disponible dès maintenant à emporter !
Halles d’Avignon
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📜 Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1,2 kg de viande de taureau (ou bœuf à défaut)
- 1 bouteille de vin rouge corsé (type Côtes-du-Rhône)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 carottes
- 2 feuilles de laurier
- Thym, romarin
- 100 g d’olives noires
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- La veille : découpez la viande en cubes. Faites-la mariner dans le vin avec les oignons, carottes, ail et aromates.
- Le lendemain : égouttez la viande (gardez la marinade) et faites-la revenir dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les légumes de la marinade, faites revenir 5 minutes.
- Versez toute la marinade, ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter 3h à feu doux.
- Servez avec du riz de Camargue ou des pommes vapeur.
Commandez votre gardiane dès maintenant et goûtez au Sud dans votre assiette !


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