Gardiane de Taureau

Gardiane de Taureau

Gardiane de Taureau :
la recette emblématique du Sud

Chez Nicolas chez Vous, on remet à l’honneur une spécialité camarguaise aussi savoureuse qu’authentique : la gardiane de taureau. Mijotée lentement dans du vin rouge, elle révèle toute la richesse de notre terroir.

Disponible dès maintenant à emporter !
Halles d’Avignon
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📜 Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,2 kg de viande de taureau (ou bœuf à défaut)
  • 1 bouteille de vin rouge corsé (type Côtes-du-Rhône)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym, romarin
  • 100 g d’olives noires
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. La veille : découpez la viande en cubes. Faites-la mariner dans le vin avec les oignons, carottes, ail et aromates.
  2. Le lendemain : égouttez la viande (gardez la marinade) et faites-la revenir dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les légumes de la marinade, faites revenir 5 minutes.
  4. Versez toute la marinade, ajoutez les olives, couvrez et laissez mijoter 3h à feu doux.
  5. Servez avec du riz de Camargue ou des pommes vapeur.
Commandez votre gardiane dès maintenant et goûtez au Sud dans votre assiette !

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